Themen
Wie viel Kalorien hat Öl?
Finden Sie hier eine Übersicht der Kalorien von verschiedenen Speise- und Pflanzenölen und Vergleich mit anderen Speisefetten.
Haltbarkeit von Speiseöl, Pflanzenöl oder Bio-Öl
Kaltgepresste Speiseöle sind bei kühler, dunkler und luftdichter Lagerung bis zu 12 Monate haltbar. Raffinierte Öle können so bis zu 24 Monate gelagert werden. Mehr erfahren Sie hier!
Richtig mit Öl frittieren
Wie frittiert man richtig? Was sollte man beachten? Wir geben Ihnen Tipps zum richtigen Umgang mit Frittieröl.
Haltbarkeit von Pflanzenöl
Finden Sie hier eine Übersicht der Haltbarkeit verschiedener Pflanzenöle und wo Sie diese am besten aufbewahren.
Brennwert & Rauchpunkt von Öl
Wir geben Ihnen eine Übersicht der Rauchpunkte & Brennwerte verschiedener Öle. Bei welcher Temperatur fängt das Speiseöl an zu rauchen und überhitzt.
Vergleich zwischen Rapsöl mit Olivenöl
Erfahren Sie den Unterschied zwischen Rapsöl und Olivenöl. Welches ist reich an Omega 3 und 6.
Raffiniertes Speiseöl
Raffiniertes Speiseöl ist ein günstiges mit längerer Haltbarkeit, hoher Hitzebeständigkeit & neutralem Geschmack. Erfahren Sie hier warum es Ideal zum Braten, Frittieren und Kochen ist.
Wie putzt man eine Flasche richtig & lässt diese trocknen?
4 Möglichkeiten, wie Sie schnell und einfach Flaschen reinigen und trocknen können.
Warum Sie Chilischoten gut vor dem Verzehr waschen sollten?
Chilis können auf der Oberfläche Sporen, Schimmel und Bakterien wie die Sporen des Bakteriums Clostridium Botulinum vorkommen. Aus diesem Grund sollten Sie diese immer waschen.
Ratgeber Olivenöl
Mit unserem Ratgeber für Olivenöl erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf achten sollten und was die verschiedenen Kennzeichnungen bedeuten.