Informationen rund um Pflanzenöl & Speiseöl

Informationen rund um Pflanzenöl & Speiseöl

Interessante und umfangreiche Informationen run um das Thema Speiseöl.

Themen

Wie viel Kalorien hat Öl?

Finden Sie hier eine Übersicht der Kalorien von verschiedenen Speise- und Pflanzenölen und Vergleich mit anderen Speisefetten.

Haltbarkeit von Speiseöl, Pflanzenöl oder Bio-Öl

Kaltgepresste Speiseöle sind bei kühler, dunkler und luftdichter Lagerung bis zu 12 Monate haltbar. Raffinierte Öle können so bis zu 24 Monate gelagert werden. Mehr erfahren Sie hier!

Richtig mit Öl frittieren

Wie frittiert man richtig? Was sollte man beachten? Wir geben Ihnen Tipps zum richtigen Umgang mit Frittieröl.

Haltbarkeit von Pflanzenöl

Finden Sie hier eine Übersicht der Haltbarkeit verschiedener Pflanzenöle und wo Sie diese am besten aufbewahren.

Brennwert & Rauchpunkt von Öl

Wir geben Ihnen eine Übersicht der Rauchpunkte & Brennwerte verschiedener Öle. Bei welcher Temperatur fängt das Speiseöl an zu rauchen und überhitzt.

Vergleich zwischen Rapsöl mit Olivenöl

Erfahren Sie den Unterschied zwischen Rapsöl und Olivenöl. Welches ist reich an Omega 3 und 6.

Raffiniertes Speiseöl

Raffiniertes Speiseöl ist ein günstiges mit längerer Haltbarkeit, hoher Hitzebeständigkeit & neutralem Geschmack. Erfahren Sie hier warum es Ideal zum Braten, Frittieren und Kochen ist.

Wie putzt man eine Flasche richtig & lässt diese trocknen?

4 Möglichkeiten, wie Sie schnell und einfach Flaschen reinigen und trocknen können.

Warum Sie Chilischoten gut vor dem Verzehr waschen sollten?

Chilis können auf der Oberfläche Sporen, Schimmel und Bakterien wie die Sporen des Bakteriums Clostridium Botulinum vorkommen. Aus diesem Grund sollten Sie diese immer waschen.

Ratgeber Olivenöl

Mit unserem Ratgeber für Olivenöl erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf achten sollten und was die verschiedenen Kennzeichnungen bedeuten.

Olivenöl

Wissenswertes über Speiseöl

Die Kennzeichnung "abgefüllt in Italien" bei Olivenöl bedeutet nicht unbedingt, dass das Olivenöl auch aus Italien stammt. Aufgrund der hohen Nachfragen am Markt kauft man im gesamten Mittelmeerraum Olivenöle, mischt diese und füllt diese lediglich in Italien ab.

Speiseöl, Pflanzenöl & Bio-Öl

Walnussöl
Eine ausgewogene Mischung aus ungesättigten, einfach und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Das Nussöl ist der Geheimtipp in der modernen Küche.
Rauchpunkte von Speiseöl
Wie stark können Sie welches Speiseöl erhitzen? Finden Sie hier eine Liste der Rauchpunkte bzw. Brennwerte von Speiseöl
Wie viel Kalorien hat Speiseöl?
Finden Sie hier eine Liste, wie viele Kalorien sich in den Speiseölen befinden. Sie werden feststellen, dass Sie sich nur wenig untereinander unterscheiden.
Tipps zur richtigen Verwendung von Olivenöl
Finden Sie hier 9 Tipps, wie Sie Olivenöl richtig in der Küche verwenden.