Nussöle sind aus der heutigen Küche kaum mehr wegzudenken. Das bekannteste Nussöl hierzulande ist dabei das Walnussöl. Aber auch andere Öle wie Erdnussöl oder Arganöl trifft man immer häufiger an. Und das zurecht, den die Speiseöle, die aus Nüssen gewonnen werden besitzen viele gesunde Nährstoffe und wenig ungesättigte Fettsäuren. Weniger als Olivenöl.
Leider sind Nussöle nicht für Allergiker geeignet.
Arganöl
kräftig, moschusartig, nussig - Ideal für Salat, Suppen & Fisch
Erdnussöl
nussiges Speiseöl ideal für asiatische Gerichte
Haselnussöl
nussiges, würziges Aroma für Salate, Desserts oder Reisgerichte
Kürbiskernöl
würzig nussiges Öl zum Würzen kalter Gerichte von Salat bis Eis
Mandelöl
süssliches mildes Aroma ideal für Salate
Palmöl
Speiseöl - ideal zu Braten, Kochen & Frittieren
Pekannussöl
nussig süssliches Öl für Salate, Reis- & Maisgerichte
Pistazienöl
mild nussiger Geschmack
Walnussöl
liebliches Nussöl für Salate & Desserts
Wenn Sie mal ein Nussöl probieren, werden Sie überrascht sein, dass der nussige Geschmack nicht dominiert. Probieren Sie doch einfach mal ein Nussöl wie Walnussöl, Haselnussöl oder Arganöl aus. Sie können diese universell in der Küche einsetzen – egal ob Salate, Fisch, Fleisch oder Gemüse. zum Würzen oder zum Braten.
Gewinnung
Nussöle werden aus den Nüssen verschiedener Pflanzen gewonnen. Zunächst werden die Pflanzen geschält und anschließend langsam und schonend gepresst. So kann man zum Beispiel aus 2-3 Kilo Walnüssen einen Liter Walnussöl gewinnen.